Новый год

Новый год спешит к нам в дом!..

 

Новый год – это время волшебства, доброй сказки и ожидания чуда, один из самых любимых и долгожданных, радостных и душевных праздников. Новогодний утренник в детском саду – важнейшая часть Нового года и для воспитанников, и для их родителей, и для сотрудников. Это очень долгожданное и очень ответственное мероприятие, в подготовку к которому включены абсолютно все.

И чем старше становятся дети, тем меньше они верят в сказку, но один раз в году ждут исполнения желания все – и взрослые и дети!

Волшебство началось с того, что хранитель нового 2017 года – Огненный Петух пролетал мимо нашего детского сада и зацепил своим крылом актовый зал сада. От этого прикосновения зал окрасился яркими красно-золотыми красками!

Новогодние утренники прошли в детском саду 27 декабря 2016 года. Первыми в волшебной сказке побывали наши малыши. Это первый утренник для ребят с настоящим Дедом Морозом и Снегурочкой. А ещё в гости к детям приходили Снеговик и Лисичка. Ребята были очень рады гостям, поиграли с ними в зимние игры, рассказывали стихи, танцевали. А пока ребята делали сугроб для Деда Мороза, иголки с елочки превратились в подарки. Малыши искренне радовались произошедшему чуду!(Подготовили Склярова Г.В., Абросимова Л.С.)

А утренник в средней группе начался со звонка Дедушки Мороза. Он сообщил по телефону, что проказница Баба Яга украла Снегурочку и подарки. И ребята весь утренник своими танцами и песнями спасали праздник Новый год. (Мельникова Л.А., Абросимова Л.С.)

Ребята старшей группы перенеслись в сказку «Морозко», вернее они сами её инсценировали. Они были самыми различными героями, и Марфушей, и Настей, и мачехой, и снеговичками, и зайчиками, и метелицами, и медвежатами. В гости к ним приходили и Морозко, и Баба Яга и даже самая настоящая Кикимора. Сказка получилась очень волшебная и веселая. По традиции праздник закончился вручением подарков.(Фомина М.Н., Абросимова Л.С.)