22 июня День памяти и скорби

«Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой,

Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года.  Она такой вдавила след и стольких наземь положила,  Что двадцать лет и тридцать лет живым не верится, что живы...».

К. М.Симонов

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 

22 июня — день пропитанный болью, надеждой, героизмом. Эта дата знакома даже ребенку, ведь именно в этот день началась вторая Мировая Война, унесшая тысячи жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день непросто напоминает нам о  случившимся, он является  огромной частью истории,  о которой нельзя забыть. В нашем детском саду прошли тематические беседы о «Детях войны». Детям показали  фильмы о маленьких героях, об их  больших поступках. С ребятами  разучили военные песни, стихотворения. Прочли  рассказы о маленьких защитниках Родины. Старшая и средняя группа вместе с воспитателями приняли участие в акции «Венок памяти». Дети и воспитатели отправились к реке. Там они выпустили  венки на воду и почтили память погибших. Так же дети старшей и средней группы поучаствовали в  «Бессмертном полку». В руках у каждого ребенка были фотографии «маленьких героев». В младшей группе был оформлен стенд с детскими фотографиями «Дети войны».

Прошла война, прошла страда, Но боль взывает к людям: -Давайте, люди, никогда

Об этом не забудем.